Kulonprogonews's

Beranda » Ekonomi » Daging Mahal, Ganti Ceker dan Kepala Ayam

Daging Mahal, Ganti Ceker dan Kepala Ayam

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 17 pengikut lainnya

Follow Kulonprogonews's on WordPress.com

Seorang pedagang ayam memotong ceker dan kepala ayam pesanan konsumen

KULONPROGO – Harga daging ayam di pasar tradisional di Kulonprogo meningkat. Menjelang puasa harga meningkat  Rp 24.000, padahal sebelumnya hanya Rp 17.000. KOndisi ini berdampak terhadap trend pembelian daging ayam. Banyak pembeli memilih memebli kepala dan ceker, pengganti daging.

Pedagang ayam di Pasar Wates Sri Sulistyowati, mengaku kenaikan ini mulai dirasakan semenjak sepekan ini. Banyak pembeli memilih sepasang ceker atau kepala yang harganya hanya Rp 1.000. Hanya dengan membawa uang Rp 10 ribu, pembeli sudah bisa membawa pulang 10 kepala ayam, atau 20 ceker ayam.

“Karena harganya naik, banyak yang memilih membeli ceker atau kepala,” tuturnya.

salah seorang pembeli, Sutarmi mengaku harus mensikapi kenaikan harga ini. Sebab menjelang puasa harga semua kebutuhan naik. Padahal anggaran yang tersedia, sama dan harus dihemat.

“Lumayan beli kepala bisa menghemat,” tuturnya. Selainayam, harga daging sapi juga naik. Sebelumnya sebelumnya Rp 55.000 kini menjadi Rp 60.000 perkg.   (fiz)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: